Берем не объемом, а содержанием

Было время, когда сайты выбивались в топ поискового запроса из-за большого количества использованных ключевых запросов. Использовались в основном ключевые запросы в тексте. Порой количество таких запросов на один абзац просто зашкаливало. Естественно, читать такие тексты было невозможно. Но владельцы сайтов продолжали использовать такой метод продвижения, пока поисковый робот не сказал: “СТОП”.

Время прошло

Поисковые роботы заметили, что пользователи устали от бесконечных “портянок” из поисковых запросов в текстах и просто перелистывают такие страницы. Это сподвигло разработчиков выдвинуть новые требования к использованному контенту. Так появился алгоритм “Баден-Баден”, который строго отслеживал смысл в опубликованном контенте.

Новые условия к текстам были такими:

  • Должен быть смысл публикации;
  • Ключевые запросы могут быть использованы в тексте, но они не должны искажать смысл публикации;
  • Контент должен быть полезным для посетителя.

Большинство сайтов рухнуло в поисковой системе, так как не все сразу восприняли всерьез новые требования Google и Яндекс. “Переобуваться” в новые тексты пришлось мгновенно. Поисковые роботы банили сайты, которые игнорировали рекомендации.

Наступила эра полезного контента. Действительно, сейчас на сайтах стали публиковаться полезные статьи, новости и другие тексты. Копирайтеры борются за внимание пользователей, а не поискового робота. Так как именно на реакцию читателей реагируют роботы. Если пользователь задержался на сайте, выполнил действия, то значит, ресурс ему интересен. Это явный показатель для робота, что пора поднять его в топ поисковой системы.

А ты переобулся?

Или еще продолжаешь публиковать на сайте такие тексты? Обращайтесь в нашу компанию. Наши мега позитивные и добрые копирайтеры создадут для вас контент, который захватит внимание вашего клиента и заставит его совершить нужное для вас действие.


Предыдущая статья - Контекстная реклама Следующая статья - Есть сайт, но нет дохода
станьте
нашим клиентом и другом!

Форма обратной связи